Flavia-Elvira Bogorin, MSc, BA

Researcherin

Tel.: (01) 313 36/5818
E-Mail: flavia-elvira.bogorin@wu.ac.at

Flavia-Elvira Bogorin ist als Researcherin am Kompetenzzentrum für Nonprofit Organisationen und Social Entrepreneurship der Wirtschaftsuniversität Wien (WU) tätig. Ihre Tätigkeit hat sie bereits während ihres Studiums begonnen. Nachdem sie im Bachelorstudium Politikwissenschaft an der Universität Wien studierte, absolvierte sie das Masterstudium Sozioökonomie an der WU Wien mit ausgezeichnetem Erfolg. Im Rahmen ihrer Masterarbeit befasste sie sich mit der Vereinbarkeit von Freiwilligenarbeit und Beruf am Beispiel des Rettungsdienstes des Oberösterreichischen Roten Kreuzes.

Seit April 2016 ist Flavia-Elvira Bogorin überwiegend im Bereich der „Wirkungsanalyse“ am NPO & SE Kompetenzzentrum tätig. Schwerpunkte sind dabei vor allem die Wirkungsmessung, Evaluation und die wissenschaftliche Begleitung von NPOs & Social Businesses. Ihre derzeitigen Forschungsinteressen liegen unter anderem in den Themenbereichen Jugend und Familie, Gesundheitsförderung und Prävention, Altenpflege- und Betreuung, Wohnungslosigkeit sowie Freiwilligenarbeit und Zivilgesellschaft.