Constanze Beeck, MSc, BA, BA

Researcherin

Tel.: (01) 313 36/6217
E-Mail: constanze.beeck@wu.ac.at

Constanze Beeck ist seit September 2018 wissenschaftliche Projektmitarbeiterin am Kompetenzzentrum für Nonprofit Organisationen und Social Entrepreneurship der Wirtschaftsuniversität Wien (WU).

Zuvor studierte sie Internationale Entwicklung, Soziologie und Sozioökonomie. In ihrer Masterarbeit untersuchte sie die Methodologie von SROI-Analyse bei Projekten der Arbeitsmarktintegration. Am Kompetenzzentrum für Nonprofit Organisationen und Social Entrepreneurship arbeitet Constanze Beeck insbesondere zu Projekten der Gesundheitsförderung, Altenpflege und -betreuung. Darüber hinaus liegen ihre Forschungsinteressen bei der Kinder- und Jugendarbeit, Freiwilligenarbeit und Entwicklungszusammenarbeit sowie bei der Entwicklung sozialer Innovationen.