Mitgliedschaft

Für Sie bestehen mehrere Möglichkeiten, Mitglied des NPO-Institutes (Verein) zu werden.

Damit unterstützen Sie nicht nur unsere Forschung und unseren Forschungstransfer sondern Sie können gleichzeitig die Vorteile einer Mitgliedschaft nutzen. Sie können uns als institutionelles/persönliches Mitglied beitreten oder uns in Form einer fördernden Mitgliedschaft besonders unterstützen. Die Mitgliedschaftsleistungen beziehen Sie sowohl vom Verein wie auch vom Kompetenzzentrum.

Vorteile der Mitgliedschaft

bedarfsgerechte Informationen über:

• einschlägige Fachliteratur

• Veranstaltungen zu verschiedenen, aktuellen NPO-Anliegen

• Aus- und Weiterbildungsangebote

• stark reduzierte Teilnahmegebühren bei unseren Eigenveranstaltungen und Fachtagungen für eine Person Ihrer Organisation

• Kostenloser Download von Forschungsergebnissen, Studienberichten, Diplomarbeiten etc. aus unserer Members Area

Plattform für:

• Fachlichen Austausch von Wissenschaft und Praxis

• Fachliches Networking mit anderen NPOs

• Unterstützung bei kleineren Recherchetätigkeiten in Bezug auf Daten und Literatur Vermittlung von NPO-spezifisch ausgebildeten StudentInnen und AbsolventInnen der WU Wien.

• E-Mail Newsetter exklusiv für unsere Mitglieder mit Forschungsberichten, Veranstaltungsankündigungen, Buchtipps sowie der Möglichkeit für fördernde und institutionelle Mitglieder, selbst kostenlos einen Beitrag zu veröffentlichen

So einfach werden Sie Mitglied des NPO–Instituts
  • Beitrittsformular ausfüllen und an per E-Mail zukommen lassen: npo-kompetenz@wu.ac.at

• Danach erhalten Sie von uns einen Willkommensbrief mit Rechnung für die Mitgliedschaft und den Zugangsdaten zur Members Area

Preise der Mitgliedschaft:
  • persönliche Mitgliedschaftvon Privatpersonen Mitgliedsbeitrag € 75,–/Jahr (Leistungen des NPO-Instituts sind an die Person gebunden)

• institutionelle Mitgliedschaft von Nonprofit Organisationen Mitgliedsbeitrag € 150,–/Jahr (Leistungen des NPO-Instituts gelten für alle MitarbeiterInnen innerhalb der jeweiligen Organisation)

• fördernde Mitgliedschaft Mitgliedsbeitrag € 750,– / Jahr (erweiterte Leistungen des NPO-Instituts). Diese Form der Mitgliedschaft steht auch Firmen offen, die Interesse am NPO-Sektor und dem NPO-Institut haben

Obfrau

Mag.rer.soc.oec. Eva More-Hollerweger
Eva More-Hollerweger
Senior-Researcherin, Obfrau des NPO-Instituts (Verein)
Aufgaben: NPOs, Zivilgesellschaft, Freiwilligenarbeit, Evaluationen und strategisches Management.