Hintere Außenansicht des D2 Gebäudes

Ass.Prof.in i.R. Dr.in Mag.a Renate Buber

"Die zunehmende Implementierung von Methoden der Wirkungsmessung hat zu einer Professionalisierung der Berichterstattung geführt. Dennoch muss in Jahresberichten auch Platz für die Kommunikation der übergeordneten Mission sein. Beide Anforderungen in nur einem Bericht zu erfüllen ist sicherlich eine Herausforderung, der wir uns im Sinne einer zukunftsorientierten Berichterstattung stellen müssen."

Renate Buber ist Academic Director des Professional MBA für Sozialmanagement der Executive Academy der WU und Lektorin am Institut für Nonprofit-​Management an der Wirtschaftsuniversität Wien, an dem sie bis 2019 als Ass .Professorin tätig war. Sie ist Mitglied der Schiedskommissionen der WU und der Technischen Universität. Mehrere Jahre war sie Vorsitzende des Arbeitskreises für Gleichbehandlungsfragen der WU. Ihre zahlreichen Lehr- und Forschungstätigkeiten führten sie u.a. nach Australien/Gold Coast, Thailand/Bangkok, Vietnam/Hanoi und Indonesien/Jogyakarta. Ihre Themenschwerpunkte in Lehre, Forschung und Beratung sind NPO-​Marketing, internes Marketing, Kommunikationspolitik, Verkaufspsychologie, qualitative Marktforschung.