Arbeitskollegen machen entspannt Pause

Tools für die digitale Lehre

In der digitalen Lehre, sei es ein Blended Learning Format oder reine Distanzlehre, können Sie verschiedene Tools einsetzen, um den Unterricht interessanter zu gestalten, die Kreativität der Studierenden zu fördern und sie zur aktiven Mitarbeit anzuregen. Jedes Tool eignet sich dabei für bestimmte Einsatzszenarien. Damit Sie einen besseren Überblick über verschiedene Tools und deren Einsatzmöglichkeiten haben, finden Sie hier eine Sammlung ausgewählter Anwendungen.

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns

Falls auch Sie bereits ein Tool in der Lehre einsetzen und Ihre Erfahrungen mit anderen Lehrenden teilen möchten, dann schreiben Sie eine E-Mail an digitalteaching@wu.ac.at.

Kollaboration & Gruppenarbeit

Wix

Abbildung 1: learn.wu.ac.at [eigene Darstellung, 22.07.2020]

Abbildung 2: learn.wu.ac.at [eigene Darstellung, 22.07.2020]