Das TC Gebäude von innen.

Bewerbung zur SBWL KMU-Management

Fixplätze ("Golden Tickets")

Plätze:Einen Fixplatz in der SBWL KMU-Management erhalten jene Studierende, die eines der nachfolgenden Kriterien erfüllen.
Erfordernisse:
  • Studierende, die die LV "Finanzierung" mit "sehr gut" oder "gut" absolviert haben, haben einen Fixplatz in der SBWL KMU-Management.
  • Studierende, die bereits die SBWL „Change Management und Management Development“ oder die SBWL „Entrepreneurship und Innovation“ besuchen, haben einen Fixplatz in der SBWL KMU-Management.
Anmeldung:Anmeldung über LPIS (LV-Nr.: 2159) und Zusendung des Bewerbungsformulares UND des Erfolgsnachweises via E-Mail! (ausschließlich vom 25.08.-05.09.2021 an die kmu@wu.ac.at -Adresse).Bitte verwenden Sie Ihre WU-Studierenden-Adresse!
Information:Im Wintersemester 2021/22 werden die Aufnahmekriterien der SBWL aufgrund der Vorgaben durch COVID-19 dahingehend verändert, dass anstelle eines Einstiegstest unter Präsenzbedingungen alle Studierenden über die Fixplätze oder den Notenschnitt aufgenommen werden.
Weitere Infos:Die aufgenommenen Studierenden werden bis 08.09.2021, 14.00 Uhr via LPIS und per E-Mail verständigt. Am 16.09.2021 müssen Sie sich dann selbstständig zum Kurs 1 Ihrer Wahl anmelden.

Notendurchschnitt

Plätze:Die verfügbaren Plätze nach Abzug der Fixplätze (siehe oben) werden auf Basis des bisherigen Studienerfolgs vergeben.
Anmeldung:Anmeldung über LPIS (LV-Nr.: 2158) und Zusendung des Bewerbungsformulares UND des Erfolgsnachweises via E-Mail! (ausschließlich vom 25.08.-05.09.2021 an die kmu@wu.ac.at -Adresse).Bitte verwenden Sie Ihre WU-Studierenden-Adresse!
Erfordernisse:Der Studienerfolg wird über den Mittelwert der Noten folgender Lehrveranstaltungen berechnet:
  • Einführung in die BWL
  • Accounting und Management Control I
  • Mathematik ODER Finanzierung ODER Marketing ODER PFO

Achtung:

Die Zulassung zur SBWL KMU-Management verfällt, wenn Sie im Wintersemester 2021/22 Ihren Platz nicht in Anspruch nehmen. (Das heißt, Sie müssen am Kurs 1 teilnehmen, sodass Ihre Teilnahme benotet werden kann.) Wenn Sie Ihren Platz nicht nutzen, müssen Sie sich um eine Aufnahme neu bewerben.