Neuerungen bei Ihrem Passwort an der WU

Ihr Pass­wort ist der Schlüssel zu vielen und oft sensi­blen Daten und Anwen­dungen an der WU. Damit Ihr Pass­wort noch sicherer wird, hat IT-SER­VICES folgende Neue­rungen umge­setzt.

• Ihr Account­pass­wort benö­tigt nun mindes­tens 10 Zeichen.

• Um WLAN an der WU nutzen zu können, benö­tigen Sie ab sofort ein sepa­rates WLAN-Kenn­wort.

• Beide Pass­wörter dürfen nicht ident sein.

• Gemäß der Pass­wor­t-­Richt­linie muss sich das aktu­elle Pass­wort von den letzten zwei zuvor verwen­deten Pass­wör­tern unter­scheiden.

Bitte öffnen Sie das Control­panel (https://control­panel.wu.ac.at) und ändern Sie Ihr aktu­elles Account­pass­wort. Setzen Sie auch ein neues WLAN-Pass­wort.

Regis­trieren Sie bei der Gele­gen­heit auch gleich Ihr Mobil­te­lefon, damit Sie jeder­zeit Ihre Pass­wörter neu setzen können.

Wir bitten Sie, Ihre Pass­wörter mögl­ichst bald neu zu setzen. Es gelten folgende Fristen:

Ziel­gruppeÄnde­rung bis spät­es­tens
Mitar­bei­te­rinnen und Mitar­beiter der WU01. Mai 2017
Studen­tinnen und Studenten der WU31. Mai 2017

Aus Sicher­heits­gründen werden nach diesem Datum ALLE nicht geänd­erten Pass­wörter ungültig.

Wenn Sie Ihre Pass­wörter nicht frist­ge­recht anpassen, können Sie keine IT-Dienste an der WU mehr nutzen (z.B. LPIS, E-Mail, Control­panel). Sie müssen dann persön­lich im IT Support Center (Gebäude LC, Ebene 1 – siehe Lage­plan) vorbei­kommen, um ein neues Account­pass­wort zu erhalten.

Herz­li­chen Dank für Ihre Mithilfe bei dieser Ände­rung.