Hofrat Priv.-Doz. Dr. Erich Pürgy

Tel: +43-1-313 36 - 5401

Fax: +43-1-313 36 - 905401

erich.puergy @ wu.ac.at

Priv.-Doz. Ing. Dr. Erich Pürgy ist Hofrat des Verwaltungsgerichtshofes. Zuvor war er Forstadjunkt an der Bezirkshauptmannschaft Salzburg Umgebung, Amtssachverständiger und Sachbearbeiter an der Bezirkshauptmannschaft Hallein (in den Gruppen Umwelt und Forst sowie Bau und Gewerbe), Jurist in der Naturschutzabteilung des Amtes der Salzburger Landesregierung, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Verfassungsgerichtshof, Referent im Bundeskanzleramt-Verfassungsdienst (zuletzt auch als stellvertretender Abteilungsleiter), Mitglied des Unabhängigen Umweltsenats sowie Universitätsassistent am Institut für Österreichisches und Europäisches Öffentliches Recht an der Wirtschaftsuniversität Wien. Dr. Pürgy ist Verfasser zahlreicher Publikationen in Büchern und in Fachzeitschriften. Er gehört dem Geschäftsführenden Ausschuss der Österreichischen Gesellschaft für Gesetzgebungslehre (ÖGGL) an und ist Mitherausgeber der Zeitschrift für Verwaltung (ZfV). Im Juni 2017 wurde ihm von der Wirtschaftsuniversität Wien die Lehrbefugnis als Privatdozent (Habilitation) für die Fächer Öffentliches Recht und Gesetzgebungslehre verliehen.