E&I Touchdown

Während erfolg­reiche Unter­nehmen bewusst Inno­va­ti­ons­stra­te­gien entwi­ckeln und umsetzen, nutzen weniger erfolg­reiche Unter­nehmen ihre Poten­ziale in puncto Inno­va­tion teil­weise kaum. Gerade die Digi­ta­li­sie­rung erfor­dert und bringt glei­cher­maßen Mögl­ich­keiten, um durch Inno­va­tion Geschäftsm­o­delle zukunftsfit und wett­be­werbs­fähig zu machen. Aber wie sehen diese Mögl­ich­keiten aus? Was sind zukünf­tige, disrup­tive Tech­no­lo­gien? Welche Chancen bietet dabei die digi­tale Trans­for­ma­tion? Und wie inno­vativ ist der indus­tri­elle Sektor? Beim E&I Touch­down am Freitag, 18. Jänner 2019 ab 17:00 Uhr liefern wir Ihnen Antworten auf diese Fragen.

Darüber hinaus gibt es drei span­nende Keynotes und weitere High­lights:

• E&I- und Part­ner­messe: Das Institut für Entre­pre­neurship & Inno­va­tion, Projekt­partner sowie zahl­reiche span­nende Unter­nehmen bekommen hier die Bühne, um Ihre Inno­va­ti­ons­kraft und neue Methoden des Inno­va­ti­ons­ma­nage­ments vorzu­stellen.

• E&I Vortrags­reihe: Neben Keynotes zu den Themen digi­tale Trans­for­ma­tion, disrup­tive Tech­no­lo­gien und Indus­trial Inno­va­tion, gibt es bei der E&I Vortrags­reihe außerdem eine inter­ak­tive Panel­dis­kus­sion sowie Kurz­vor­stel­lung der Praxis­pro­jekte durch unsere Studie­renden. Rund 30 inno­va­tive Projekte wurden dabei mit Unter­nehmen wie unter anderem Micro­soft, KPMG, UNIQA oder T-Sys­tems durch­ge­führten

• Award Zere­monie & Networ­king Event: Im Anschluss sind dann Sie als Publikum gefragt! Denn neben einem Jury Award, der von Experten aus Indus­trie und Wissen­schaft vergeben wird, suchen wir auch dieses Mal den Elevator Pitch, der das Publikum am meisten begeis­tert. Das abschlie­ßende infor­melle Networ­king Event mit Food & Drinks dient zum gegen­sei­tigen Vernetzen aller Inno­va­ti­ons­ma­nager, Forscher/innen und Studie­rende

Video

Die am E&I-Touch­down vorge­stellten Studen­ten­pro­jekte finden Sie im Detail in der Sektion Praxis­pro­jekte.

Hier finden Sie die Broschüre zum 10-Jahres Touch­down und das Video zum E&I-Touch­down.

Hier geht es zur Bericht­er­stat­tung über den E&I Touch­down des letzten Semes­ters. Weitere Berichte über vergan­gene Touch­downs finden Sie im News­ar­chiv. Hier geht es zum Bericht des 10-Jahres Jubi­läum­s-­Touch­down.