Seien Sie dabei beim 32. E&I Touchdown am 24. Jänner 2018!

Auch dieses Semester veran­staltet das Institut für Entre­pre­neurship und Inno­va­tion ein inter­ak­tives Get-­To­ge­ther zum Thema Inno­va­tion, den E&I Touch­down. Neben eines Impuls­vor­trags und der Präs­en­ta­tion & Auszeich­nung der Praxis­pro­jekte unserer Studenten gibt es dieses Mal die Mögl­ich­keit, sich bei der E&I Messe über aktu­elle Kurs­pro­jekte zu infor­mieren. Beim E&I Networ­king & Club­bing gibt es im Anschluss an den Touch­down die Mögl­ich­keit, sich bei Snacks und Getränken mit Vertre­tern aus Politik, Indus­trie und Wissen­schaft zum Thema Inno­va­tion auszu­tau­schen und zu vernetzen.

Während viele erfolg­reiche Unter­nehmen bewusst Inno­va­ti­ons­stra­te­gien entwi­ckeln und umsetzen, nutzen weniger erfolg­reiche Unter­nehmen Ihre Inno­va­ti­ons­po­ten­tiale teil­weise kaum. Wie können Geschäftsm­o­delle im Zuge der Digi­ta­li­sie­rung wett­be­werbs­fähig werden und wie können disrup­tive Inno­va­tionen dabei entwi­ckelt und erfolg­reich umge­setzt werden? Diese und andere praxis­re­le­vante Fragen werden dieses Semester bei unserem E&I Touch­down beant­wortet.

Dafür bieten wir mit unseren drei Haupt­pro­gramm­punkten, bei denen für jeden Inno­va­ti­ons­-In­ter­es­sierten etwas dabei sein sollte, wieder einen idealen Rahmen:

Getreu dem Thema Inno­va­tion, haben auch wir uns für diesen E&I Touch­down etwas Neues überlegt: von 17:00-18:00 und 19:45-21:30 wird es am 24.1. im LC der WU Wien die E&I Messe geben, bei der Inter­es­sierte sich bei Snacks und Getränken einen Über­blick über das gesamte Projekt­kur­s-­Pro­gramm unseres Insti­tutes verschaffen können und Lehr­ver­ant­wort­liche sowie Kurs­teil­nehmer zu den laufenden Projekten infor­mieren.

Den Auftakt des zweiten Haupt­pro­gramm­punktes im Fest­saal macht Dr. Stephan Jung, Mana­ging Partner von “weXele­rate” mit seinem Impuls­vor­trag „Corpo­rate - Star­t-Up Colla­bo­ra­tion: How can it work?” Danach gehört die Bühne unseren Studenten. Auch dieses Semester profi­tieren über 30 Unter­nehmen wie REWE, Accen­ture und ÖBB von der Zusam­men­ar­beit mit unseren Studenten um unbe­ach­tete Inno­va­ti­ons­po­ten­ziale aufzu­de­cken und neue Märkte & Anwen­dungs­felder zu iden­ti­fi­zieren. In kurzen “Elevator Pitches” werden die Ergeb­nisse aller Projekt­ko­ope­ra­tionen mit Forschungs­ein­rich­tungen, KMUs, Star­t-Ups und inter­na­tio­nalen Konzernen präs­en­tiert. Im Anschluss sind dann Sie als Publikum gefragt! Denn neben einem Jury Award der von Experten aus Indus­trie und Wissen­schaft vergeben wird, suchen wir auch dieses Mal den Elevator Pitch, der das Publikum am meisten begeis­tert.

Anschlie­ßend laden wir Sie herz­lich zu einem regen Austausch bei Snacks und Getränken im Rahmen des E&I Networ­king & Club­bings ein. Nutzen Sie hier die Gele­gen­heit sich im infor­mellen Rahmen mit Top-­Ma­na­gern, Unter­neh­mern, Polit­kern, Wissen­schaft­lern, High Poten­tials und Insti­tuts­mit­ar­bei­tern zu vernetzen.

Eckdaten:

• WANN? 24.01.2018 ab 17 Uhr

• WO? Foyer und Fest­saal im Learning Center / Biblio­theks­ge­bäude auf dem WU Campus

• Der Eintritt ist frei und es bedarf keiner vorhe­rigen Anmel­dung!

Hier geht es zum Face­book Event.

Merken Sie sich auch gleich den 20. Juni 2018 für den nächsten E&I Touch­down und die neuesten span­nenden Projekte vor!

Suchen auch Sie in Ihrem Unter­nehmen nach neuen Wegen Ihr volles Inno­va­ti­ons­po­ten­zial auszu­schöpfen? Dann kontak­tieren Sie uns doch für ein Gespräch zu Koope­ra­ti­ons­mög­l­ich­keiten (Mag. Philipp Topic, philipp.topic@wu.ac.at).

Nähere Infor­ma­tionen zu den Ergeb­nissen aller am E&I Institut durch­ge­führten inno­va­tiven Projekte finden Sie in der Sektion Praxis­pro­jekte.