Professional MBA E&I im Hotspot of Innovation

Bereits zum wieder­holten Mal entdeckten auch heuer etwa 50 Studen­tInnen des 'Profes­sional MBA Entre­pre­neurship und Inno­va­tion' im Zuge eines Field Trips die Inno­va­ti­ons- und Entre­pre­neurship­-­Szene in den USA. Diesmal stand neben der Boston Area erstmal auch New York City auf dem Reise­plan!

Das Programm begeis­terte neben Vorträgen von führ­enden inter­na­tio­nalen Forschern des MIT (Prof. Eric von Hippel/Sloan School of Manage­ment) und der Harvard Busi­ness School (Prof. Ariel Stern) auch mit einer Lecture am renom­mierten Babson College for Entre­pre­neurship. Neben der bekannten Harvard Univer­sity in Boston, konnten die Teil­neh­me­rInnen in New York mit einer weiteren Ivy-­Le­ague Top-Hoch­schule, der Columbia Univer­sity, den einzig­ar­tigen inno­va­tiven und unter­neh­me­ri­schen Spirit und Know-how in spezi­fi­schen Work­shops erfahren. Wert­volle Praxis­ein­blicke in eine disrup­tive Tech­no­logie lieferte der Besuch der 3D-Dru­cker­firma ‚Formlabs‘ aus Somer­ville/Boston. Begleitet wurde das akade­mi­sche Programm durch diverse soziale Akti­vi­täten wie einer Harvard Campus Tour - einer City Tour in Boston - einem Base­ball­spiel der Red Sox im Fenway-­Sta­dium – einer Sunset­cruise im Hafen Bostons und einem Fare­well Dinner mit typisch ameri­ka­ni­schen Meat­balls.

Die Begeis­te­rung der Teil­neh­me­rInnen war spürbar: ‚A real high­light within the Profes­sional MBA Entre­pre­neurship & Inno­va­tion - the field study is not only a great learning expe­ri­ence but also a lot of fun’.