Kathrin Reinsberger als Visiting Scholar an der Columbia Business School in NYC

E&I-Mitarbeiterin Dr. Kathrin Reinsberger forscht und lehrt derzeit für 3 Monate als Visiting Scholar an der renommierten Ivy-League University, der Columbia Business School (CBS) in New York City.

Auf Einladung von Prof. Toubia und Prof. Kaplan arbeitet Dr. Reinsberger in den nächsten Wochen am Eugene Lang Entrepreneurship Center und am Department für Marketing. Sie wird u.a. im MBA Vorlesungen zu Entrepreneurship halten und in der Forschung die Schnittstelle zwischen Marketing und Crowdsourcing genauer untersuchen.

Die CBS gehört neben Harvard und Standford zu den wichtigsten sieben Elite-Wirtschaftsuniversitäten in den USA. 13 Nobelpreis-Gewinner aus dem Bereich Wirtschaftswissenschaften haben an der CBS studiert oder gelehrt.

Neben der wertvollen Chance für Dr. Reinsberger, berufliche und persönliche Erfahrungen zu sammeln, stärkt und erweitert diese Kooperation mit der CBS das Netzwerk des E&I-Instituts, das u.a. bereits mit der Harvard Business School und dem MIT zusammenarbeitet. Im Rahmen dieser Kooperationen können Best Practices ausgetauscht werden, wovon nicht nur das Institut selbst, sondern auch die E&I Studierenden profitieren.

Wir freuen uns Dr. Reinsberger bald wiederzusehen, wenn wir die Open and User Innovation Conference an der New York University im August besuchen.