Kathrin Reinsberger als Visiting Scholar an der Columbia Business School in NYC

E&I-Mit­ar­bei­terin Dr. Kathrin Reins­berger forscht und lehrt derzeit für 3 Monate als Visiting Scholar an der renom­mierten Ivy-­Le­ague Univer­sity, der Columbia Busi­ness School (CBS) in New York City.

Auf Einla­dung von Prof. Toubia und Prof. Kaplan arbeitet Dr. Reins­berger in den nächsten Wochen am Eugene Lang Entre­pre­neurship Center und am Depart­ment für Marke­ting. Sie wird u.a. im MBA Vorle­sungen zu Entre­pre­neurship halten und in der Forschung die Schnitt­stelle zwischen Marke­ting und Crowd­sour­cing genauer unter­su­chen.

Die CBS gehört neben Harvard und Stand­ford zu den wich­tigsten sieben Elite-­Wirt­schafts­uni­ver­si­täten in den USA. 13 Nobel­preis-­Ge­winner aus dem Bereich Wirt­schafts­wis­sen­schaften haben an der CBS studiert oder gelehrt.

Neben der wert­vollen Chance für Dr. Reins­berger, beruf­liche und persön­liche Erfah­rungen zu sammeln, stärkt und erwei­tert diese Koope­ra­tion mit der CBS das Netz­werk des E&I-In­sti­tuts, das u.a. bereits mit der Harvard Busi­ness School und dem MIT zusam­men­ar­beitet. Im Rahmen dieser Koope­ra­tionen können Best Prac­tices ausge­tauscht werden, wovon nicht nur das Institut selbst, sondern auch die E&I Studie­renden profi­tieren.

Wir freuen uns Dr. Reins­berger bald wieder­zu­sehen, wenn wir die Open and User Inno­va­tion Confe­rence an der New York Univer­sity im August besu­chen.