E&I Club meets Gründertalk – Unterschiedliche Wege zur erfolgreichen Gründung

Beim Grün­der­talk erzählten die E&I Alumni Andreas Lechner von Sindbad – Social Busi­ness und Marko Ertl von Wrap­stars über ihre persön­li­chen Werde­gänge, Heraus­for­de­rungen und Stol­per­steine bei der Grün­dung ihrer Star­t-ups. Anschlie­ßend gab´s noch eine Gin & Tonic-Ver­kos­tung eines weiteren E&I Star­t-ups T O N I C af. Der Grün­der­talk wurde am 14. November im WU Grün­dungs­zen­trum zusammen mit dem E&I Club veran­staltet.

Span­nende und schmack­hafte Einblicke

Andreas von Sindbad – Social Busi­ness und Marko von Wrap­stars zeigten den anwe­senden Studie­renden und Gästen sehr unter­schied­liche Wege zur erfolg­rei­chen Grün­dung eines Unter­neh­mens. Andreas suchte nach mehr­jäh­r­i­gerer Berufs­er­fah­rung in der Politik syste­ma­tisch nach einer geeig­neten Idee und einem Grün­der­team. Marko grün­dete Wrap­stars mit einem guten Freund nach mehreren Feed­back-­Schleifen im Rahmen des E&I Garage Kurses. Nach der inter­es­santen und aufschluss­rei­chen Diskus­si­ons­runde boten das T O N I C af – Grün­der­team um die E&I Studie­renden Aurelia Hummel­brunner und Julius Hirtz­berger eine Verkos­tung ihres neu-­ent­wi­ckelten Tonics an.

Nächste Events des E&I Clubs

Neben Events in Koope­ra­tion mit dem WU-Grün­dungs­zen­trum veran­staltet der E&I Club das montägl­iche E&I Break­fast im Café Library. Bei allen E&I Commu­nity Events haben aktu­elle und ehema­lige Studie­renden die Mögl­ich­keit, sich unter­ein­ander auszu­tau­schen, das Institut in infor­meller Atmo­sphäre besser kennen­zu­lernen und ihr Netz­werk zu stärken. Der nächste Event findet am 18. Dezember 2017 statt. Passend zur Weih­nachts­zeit stoßen Studie­rende und Faculty bei einem Punsch auf die erfolg­reiche Core Lecture 1 Prüfung an. Infor­ma­tionen zu dieser und allen kommenden Veran­stal­tungen des E&I Clubs gibt es auf der E&I Club Face­boo­k-­Seite.