WU Banken-Kolleg - European Business Academy

Sommersemester 2005

Executive Summary

Die European Business Academy (EuBAC) ist ein Dienstleister in der Erwachsenenaus- und -weiterbildung, der eigenständig, unabhängig und privatwirtschaftlich geführt wird. Angestrebt wird die europaweite Akzeptanz des Unternehmens.
Explizit handelt es sich bei der Geschäftsidee um einen modular aufgebauten Weiterbildungslehrgang mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt.
Ziel ist es, praxisgerechtes Wirtschaftswissen komplett, einheitlich und grenzüberschreitend anzubieten. Es werden alle betriebtriebswirtschaftlichen Ausbildungsschwerpunkte angeboten, die mit geringen Anpassungen in ganz Europa gelehrt werden können. Forciert wird vor allem der Verkauf des „1st Business Certificate“ (1bc), das auf Grund seiner Zusammensetzung alle Module abdeckt.

Cooperation Partner

• Banken-Kolleg an der Wirtschaftsuniversität Wien