Toolkit Uniqueprint - Druckservice für moderne Studierende

Wintersemester 2004/05

Executive Summary

SchülerInnen und StudentInnen, die an ihrer Matura- bzw. Diplomarbeit schreiben, stoßen bei dem derzeitigen Angebot an Druck- und Bindeservice auf folgende Probleme:

Es ist nur bedingt möglich, dem gesamten Aussehen des Buches eine persönliche Note zu geben.

Der Buchbinder oder der Copyshop muss persönlich aufgesucht werden, um entweder das Werk in gedruckter Form oder zumindest eine CD mit den auszudruckenden Daten zu übergeben.

Mit Hilfe des Toolkits von UNIQUEPRINT werden Designarbeiten an den Kunden übertragen. Dieser sieht seine Arbeit in einem Vorschaufenster und kann all seine Änderungswünsche direkt „testen“. Als Schnittstelle zwischen dem Kunden und dem Hersteller bietet UNIQUEPRINT eine unkomplizierte sowie individualisierte Lösung für das Drucken und Binden der jeweiligen Matura- bzw. Diplomarbeit über das Internet an.

Cooperation Partner

• Da es sich beim vorliegenden Proposal um eine eigene Idee des StudentInnenteams handelt, gibt es keinen externen Ideengeber.

Student Team

• Katharina Braun