BIB-Insider: Literaturverwaltung

05. Mai 2021

Welches Literaturverwaltungsprogramm ist am besten für Ihre Zwecke geeignet? Sie haben Fragen zum Import von Referenzen oder benötigen einen speziellen Zitationsstil?

Die WU Bibliothek berät Sie gerne zu Citavi, das für WU Student*innen und WU Mitarbeiter*innen über eine Campuslizenz frei zur Verfügung steht. Auch mit Fragen zu den OpenSource-Produkten Zotero und Juris-M oder zum Programm EndNote Web können Sie sich an uns wenden. Für WU Mitarbeiter*innen ist außerdem die kostenlose Nutzung der Desktop-Applikation EndNote möglich.

Auf Fit4Research, dem E-Learning-Angebot der Bibliothek, finden Sie u.a. Informationen zu:

• Lizenzbezug und Softwareinstallation

• Verwaltung von Referenzen

• Wissensorganisation

• Verwaltung von Zitierstilen

Darüber hinaus bieten wir regelmäßig Schulungstermine zu den verschiedenen Literaturverwaltungsprogrammen an.