Arbeitskreise Universitäten/Vernetzung

KREMS

Donau-Universität Krems

"ARGE UNIVERSITÄTSFRAUEN"

Die Arbeitskreise für Gleichbehandlungsfragen an den 21 österreichischen Universitäten haben seit Oktober 2003 eine neue Netzwerkstruktur, die "ARGE Universitätsfrauen". Die Arbeitskreise werden in der ARGE durch ihre Vorsitzenden bzw. stellvertretenden Vorsitzenden vertreten. Die Tätigkeit der noch vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur eingerichteten Arbeitsgruppe für Gleichbehandlungsfragen (AGG) wurde mit der Gründung der ARGE Universitätsfrauen beendet.

Die neue ARGE - als Gesellschaft gegründet - tritt für eine Realisierung der Geschlechterdemokratie in der Gesellschaft und in ihrem unmittelbaren Wirkungsbereich, den Universitäten, ein. Sie ist als Sprachrohr für frauenpolitische Anliegen allgemein und für die speziellen Anliegen der Universitätsangehörigen - von der Studentin bis zur Professorin - konzipiert, sorgt für den Informations- und Erfahrungsaustausch quer durch Österreich und fördert entsprechende Weiterbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen.

ARGE GLUNA